Notification

×

Iklan

Iklan

Memperkokoh Karakter Akhlak Siswa, SMUN 1 Abung Semuli Adakan Peringatan 'Isra Mi'raj

Jumat, 24 Februari 2023 | Februari 24, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-25T03:14:25Z
Kepala Sekolah SMUN 1 Abung Semuli Iryana Febriza Wardhani, M.Pd.
Lampung Utara, NR- SMAN 1 Abung Semuli menggelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW., 1444 H. Tepat pada hari Jumat, 24 Februari 2023. Kegiatan tersebut, dilaksanakan bersamaan dengan Program dari Lima'Ju -Karakter kuat, Prestasi hebat, SMAN 1 Abung Semuli yaitu; Program Jumat Rohani. Tujuan dari program Jum at Rohani adalah, untuk memperkokoh karakter akhlak siswa.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala SMAN 1 Abung Semuli Iryana Febriza Wardhani, M.Pd., dengan harapan, “Melalui Peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan kita dan menjadi inspirasi kita untuk selalu memperbaiki diri menjadi lebih baik”. Setelah sambutan dari Beliau, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi inti oleh, Ust Arif Aziz, S.Pd.IDalam Tausiyahnya Ustadz Arif Aziz, S.Pd.I., menyampaikan bahwa Isra’ Mi’raj adalah, dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW., dalam waktu satu malam saja. Apabila kita berpikir secara logika, maka kejadian ini tidak akan bisa diterima oleh logika pada masa itu. Namun, dengan keimanan maka hal ini bukanlah hal yang mustahil, dan dapat diterima sebagai salah satu mukjizat dari Allah SWT.”

Peristiwa Isra’ Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa yang berbeda. Dalam Isra’, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram, hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW “dinaikkan” ke langit sampai ke 'Sidratul Muntaha, yang merupakan tempat tertinggi. Di sini Rosulullah SAW., mendapat perintah langsung dari Allah SWT., untuk menunaikan sholat lima waktuBagi umat Islam, peristiwa tersebut merupakan peristiwa yang berharga, karena ketika inilah sholat lima waktu diwajibkan, dan tidak ada Nabi lain yang mendapat perjalanan sampai ke Sidratul Muntaha seperti ini. Sebagai umat Islam kita dianjurkan untuk memperingati, mengenang, dan mengagungkan peristiwa Isra’ Mi’raj yang teramat bersejarah sepanjang peradaban kehidupan manusia.

Di akhir kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj, Ustadz Arif Aziz, S.Pd.I memimpin peserta didik, dan dewan guru serta staf karyawan SMAN 1 Abung Semuli bersholawat bersama, dan dilanjutkan dengan do’a bersama.***

×
Berita Terbaru Update