Notification

×

Iklan

Iklan

Lakukan 'Kunker' Di Terusan Nunyai, Bupati Berikan BLT Dan Resmikan Balai Adat

Senin, 03 Oktober 2022 | Oktober 03, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-10-03T09:34:50Z
Lampung Tengah, NR- Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., MM., Senin 3 Oktober 2022 melakukan Kunjungan Kerja di Kecamatan Terusan Nunyai. Yang di dampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Adi Sriyono, juga Kepala Perangkat Daerah terkait. Pada kesempatan awal Bupati dan rombongan berkesempatan hadir di Balai Kampung Gunung Batin Udik, guna memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT -DD ) TA 2022.
Bupati memberikan langsung kepada masyarakat yang kurang mampu, melalui BLT-DD untuk periode Bulan Juli - September 2022. Yang masing- masing ditiap bulannya, menerima bantuan sebesar Rp.300.000. Bupati memerintahkan jajarannya, untuk memberikan bantuan ini harus tepat sasaran. Agar di rasakan dengan baik manfaatnya oleh masyarakat. Dan Bupati berpesan, agar masyarakat dapat memanfaatkan bantuan ini, dengan baik untuk keperluannya.
Acara kemudian di lanjutkan, dengan Acara Peresmian Balai Adat Marga Terusan Nunyai. Pada kesempatan itu Bupati Musa Ahmad mengucapkan, terima kasih kepada Donatur. Yang sudah membantu pembangunan Balai Adat, dan Balai Adat ini agar dapat di manfaatkan dengan baik. Guna acara adat yang di adakan di Kampung Gunung Batin.
Pada momen tersebut, Bupati berpesan kepada masyarakat agar tetap menjaga kekompakan, dan kebersamaan antar warga. Sehingga keharmonisan antar warga, terus terjaga untuk bersama sama membangun Lampung Tengah yang berjaya. Pada kesempatan peresmian balai adat itu pula Bupati Musa Ahmad, di anugerahi Gelar Kehormatan " SUTTAN NIMBANG ", Oleh lembaga adat Mergo Terusan Nunyai. (Ag)
×
Berita Terbaru Update