Notification

×

Iklan

Iklan

Lembaga Keagamaan Dan Pure Dapat Bantuan Dana Hibah, Bupati Musa Ahmad: Bantuan Sebagai Motivasi Dan Kepedulian Kepada Umat Sedharma Di Lampung Tengah

Selasa, 18 Juli 2023 | Juli 18, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-18T10:23:00Z

Lampung Tengah, Nurani Rakyat.Com- Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., MM. menghadiri acara Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah tahun 2023, kepada Rumah Ibadah Pure Kabupaten Lampung Tengah bertempat di Sesat Agung Nuwo Balak pada hari senin 17 Juli 2023. Dalam kesempatan tersebut hadir Ketua PHDI Lampung Tengah, Ketua DPK Peradah Lampung Tengah, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati, Kasat Pol PP serta pengurus Pure se-Lampung Tengah.
Dalam laporannya Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Dahrief Ansori mengatakan, pemberian dana hibah kepada Rumah Ibadah di Kabupaten Lampung Tengah, merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah untuk mengoptimalkan peran tempat ibadah dalam mendukung pembangunan keagamaan. Penyerahan tersebut diberikan kepada 100 pengurus rumah ibadah umat hindu dari total 145 rumah ibadah, dan 45 pure akan diberikan bantuan pada anggaran perubahan sehingga tuntas di tahun 2023 ini.Sedangkan Ketua PHDI Trisna Wijaya atas nama masyarakat Hindu Lampung Tengah mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Tengah, dimana bentuk kepedulian yang begitu luar biasa kepada umat Sedharma di Lampung Tengah. Lebih lanjut dikatakan Trisna, bahwa pemberian ini merupakan yang pertama kali dilakukan secara bersamaan dalam jumlah besar di Lampung Tengah. Tidak hanya itu, Pemkab Lampung Tengah juga memberikan bantuan kepada Pure kabupaten sebesar 500 Juta.Sementara ifu Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan, pemberian bantuan ini merupakan bentuk apresiasi kepada Umat Hindu di Lampung Tengah yang telah memberikan kontribusi juga hal yang positif. Bupati Musa Ahmad berharap bentuk perhatian ini, semakin menambah motivasi dalam bersama-sama membangun Lampung Tengah kedepan. Hari ini diberikan untuk 100 pure Dengan total nilai 2 Milyar dan dianggaran perubahan akan diberikan 45 Pure. Serta memberikan bantuan sebesar 100 juta rupiah kepada Peradah Lampung Tengah. (Ag)


×
Berita Terbaru Update