Notification

×

Iklan

Iklan

Memperkokokoh Karakter Akhlak Siswa, SMUN 1 Abung Semuli Adakan Peringatan Isra Mi'raj

Jumat, 24 Februari 2023 | Februari 24, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-25T01:46:55Z
Lampung Utara, NR- SMAN 1 Abung Semuli menggelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444H tepat pada hari Jumat, 24 Februari 2023. Kegiatan tersebut, dilaksanakan bersamaan dengan Program dari LimaJu SMAN 1 Abung Semuli yaitu program Jumat Rohani.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala SMAN 1 Abung Semuli dengan harapan “Melalui Peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan kita dan menjadi inspirasi kita untuk selalu memperbaiki diri menjadi lebih baik” Ucap Iryana Febriza Wardhani selaku Kepala SMAN 1 Abung Semuli. Setelah sambutan dari Beliau, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi inti oleh Ust Arif Aziz, S.Pd.I.

Ust Arif Aziz, S.Pd.I., menyampaikan bahwa “Isra’ Mi’raj adalah dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Apabila kita berpikir secara logika, maka kejadian ini tidak akan bisa diterima oleh logika pada masa itu. Namun, dengan keimanan maka hal ini bukanlah hal yang mustahil dan dapat diterima sebagai salah satu mukjizat dari Allah SWT.”

Peristiwa Isra’ Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa yang berbeda. Dalam Isra’, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW “dinaikkan” ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini Rosulullah SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat lima waktu.

Bagi umat Islam, peristiwa tersebut merupakan peristiwa yang berharga, karena ketika inilah sholat lima waktu diwajibkan, dan tidak ada Nabi lain yang mendapat perjalanan sampai ke Sidratul Muntaha seperti ini. Sebagai umat Islam kita dianjurkan untuk memperingati, mengenang, dan mengagungkan peristiwa Isra’ Mi’raj yang teramat bersejarah sepanjang peradaban kehidupan manusia.

Di akhir kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj, Ust Arif Aziz, S.Pd.I memimpin peserta didik dan dewan guru serta staff karyawan SMAN 1 Abung Semuli bersholawat bersama dan dilanjutkan dengan do’a bersama.

×
Berita Terbaru Update