Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Musa Ahmad Resmikan Pabrik Pupuk Organik Wong Agro, Sekaligus Tinjau Proses Produksi Dan Pengemasan

Senin, 29 Agustus 2022 | Agustus 29, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-08-29T09:24:58Z
Lampung Tengah, NR- Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., meresmikan Pabrik Pupuk Organik Wong Agro, yang bertempat di Gang Jati Dusun V Kampung Terbanggi Besar, Kecamatan Terbanggi Besar. Senin
( 29/8/2022 ).
Dalam sambutannya Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., mengapresiasi kepada Direktur Wong Agro Samsudin beserta jajaran yang telah turut berinovasi untuk memajukan Kabupaten Lampung Tengah di bidang pertanian.
Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah tidak mungkin bisa memajukan dan menjadikan Kabupaten Lampung Tengah menjadi Kabupaten Terbaik hanya bekerja sendiri. Untuk itu, diperlukan inovasi dan kreatifitas dari masyarakat seperti wong agro ini.
Lebih lanjut, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad berharap wong agro dapat menciptakan demplon pertanian yang banyak di Kabupaten Lampung Tengah. Supaya masyarakat percaya dan menggunakan pupuk organik wong agro. Mengingat pupuk kimia yang disubsidi oleh pemerintah, tidak mungkin mencukupi seluruh pertanian yang ada di Lampung Tengah.
Dalam acara tersebut Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, juga meninjau proses produksi dan pengemasan pupuk organik wong agro.
Hadir mendampingi Bupati antara lain, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Holtikultura Jumali, Kepala Dinas Kominfotik Lampung Tengah Dr. Candra Puasati.
Serta, Hadir juga dalam acara tersebut Komandan Kodim 0411/KM Letkol Inf Sihono, A.Md., Anggota DPRD Lampung Tengah, Ketua HKTI Lampung Tengah, Ketua Gapoktan Lampung Tengah, Camat Seputih Mataram Ridwan Pasya dan Camat Terbanggi Besar Peri Yansyah. [Ag]×
Berita Terbaru Update