Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Musa Ahmad Hadiri Acara Implementasi Lanjutan GNPIP

Senin, 10 April 2023 | April 10, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-11T01:33:16Z
LampungTengah, NuraniRakyat.Com-Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad Sos., MM., menghadiri Acara Implementasi Lanjutan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP), Panen Perdana Budidaya Bawang Merah Menggunakan Digital Farming Oleh Koperasi Koga Sera Tani di Kecamatan Kota Gajah pada hari Kamis 6 April 2023. Dalam kesempatan tersebut hadir Anggota DPR-RI/Ketua KTNA Lampung, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Lampung, Wakil Dekan Pertanian Unila, Plt.Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, Kadis KPTPH Lampung Tengah, Camat, Kepala Kampung dan Masyaraka
Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Lampung Budiono mengatakan, kegiatan hari merupakan bentuk, dukungan untuk memberi semangat juga ilmu kepada Koperasi Koga Sera. Selain Lampung Tengah Program ini Terdapat di Metro, Tanggamus, Pringsewu, juga Lampung Selatan dan nantinya Para Anggota Koperasi akan mengadakan Study ke daerah Brebes. Guna mematangkan Cara Budidaya Penanaman Bawang Merah, dan apabila berhasil yang lain akan mengikuti. Hal tersebut merupakan bentuk Ikhtiar, guna memenuhi Kebutuhan bawang merah di Lampung.
Sementara itu Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., MM., Mengucapkan Terima Kasih Kepada Unsur BI Wilayah Lampung dan Unila. Yang telah mengembangkan Budidaya Bawang Merah ini, Bupati Musa Ahmad juga mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Bank Indonesia, Perwakilan Lampung yang bekerja sama dengan Unila dan yang dilakukan bisa menunjukan hasil yang terbaik. Serta dilandasi dengan kemauan, dan rasa ingin tahu untuk belajar mengembangkan Budidaya Bawang Merah ini.
Meskipun Lampung Tengah ialah Basis Pertanian dan juga telah tersedia lahan dan infrastrukur memadai namun harus tetap belajar, dan mengembangkan Komuditas yang lain guna menyeimbangkan Potensi Pertanian di Lampung Tengah. Diharapakan kedepan Kota Gajah Bisa menjadi Sentra Bawang Merah di Lampung Tengah. (Ag)
×
Berita Terbaru Update