Notification

×

Iklan

Iklan

Mutasi Polri, Irjen. Akhmad Wiyagus Kapolda Lampung Dirotasi, Jabat Kapolda Jawa Barat

Selasa, 28 Maret 2023 | Maret 28, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-03-29T03:38:08Z

JAKARTA, NR- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi atau mutasi di sejumlah jabatan perwira tinggi institusi Polri. Salah satunya yang terkena rotasi adalah Kapolda Lampung yang saat ini dijabat Akhmad Wiyagus, dan selanjutnya akan diemban oleh Irjen Helmy Santika. Kebijakan mutasi itu tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/713/III/KEP./2023 tanggal 27 Maret 2023. Dalam telegram itu, posisi Kapolda Lampung yang saat dijabat Akhmad Wiyagus, akan diemban oleh Irjen Helmy Santika.
Sedangkan posisi Helmy Santika sebelumnya, dijabat Kapolda Gorontalo akan digantikan Irjen Angesta Romano Yoyol. Kapolda Jawa Barat (Jabar) ke depannya akan dipimpin oleh Irjen Akhmad Wiyagus, menggantikan Irjen Suntana yang telah PurnatugasGelombang mutasi juga di terjadi pada jabatan ditingkat Perwira Tinggi (Pati) yakni, Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri yang tadinya dijabat oleh Komjen Rycko Amelza Dahniel akan digantikan oleh Komjen Purwadi Arianto.
Komjen Purwadi Arianto sebelumnya adalah perwira tinggi (Pati) Lemdiklat Polri yang ditugaskan di Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhannas). Sedangkan Komjen Rycko Amelza dirotasi menjadi Pati Densus 88 Antiteror Polri dalam rangka persiapan penugasan luar strukturPada bagian yang sama masih dalam telegram itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran juga menjadi salah satu yang dirotasi. Posisi Fadil Imran akan digantikan oleh Irjen Karyoto. Sementara, Kapolda Sulteng nantinya akan dijabat oleh Agus Nugroho menggantikan Irjen Rudy Sufahriadi yang masuk masa pensiun.
Kapolda Kalimantan Barat akan dijabat Brigjen Pipit Rismanto ke depannya. Di sisi lain, Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) nantinya bakal dijabat oleh Irjen Setyo Boedi Moemponi Harso menggantikan Irjen Nana Sudjana yang memasuki masa pensiun. (*)
×
Berita Terbaru Update