Notification

×

Iklan

Iklan

Demi Majukan dan Sejahterakan Masyarakat, Midi Iswanto Siap Calonkan Diri Jadi Bupati Lampung Tengah Dalam Pilkada 2024

Senin, 05 Februari 2024 | Februari 05, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-02-06T02:38:52Z


Lampung Tengah, Nurani Rakyat. Com- Pesta Demokrasi Pilkada Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2024 bakal ramai dan kompetitif. Bursa pencalonan bupati dan wakil bupati Lampung Tengah mulai bermunculan. Dengan munculnya calon-calon bupati yang menyatakan siap maju mengikuti Pilkadasung Lampung Tengah yang akan dilaksanakan tahun 2024.

Anggota DPRD Lampung Midi Iswanto siap mencalonkan diri sebagai Bupati Lampung Tengah.

Pernyataan ini disampaikannya pasca mendapatkan surat tugas dari DPP Partai Demokrat yang disampaikan secara daring oleh Kepala Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief, Jumat (2/2).

Surat tugas itu menyatakan Partai Demokrat menugaskan sembilan kadernya di Lampung untuk menjadi calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2024, salahsatunya Midi Iswanto yang saat ini menjabat Sekretaris DPD Partai Demokrat Lampung.

Midi Iswanto memgucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Rifki Harsya, Kepala Bappilu Andi aarief dan Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief.

Karena saya ditugaskan menjadi calon kepala daerah sekaligus untuk konsolidasi dengan partai politik lain," ujarnya.

Penugasan ini, sambungnya tentu menjadi kewajibannya sebagai seorang kader partai politik.

"Sebagai kader tentu menjadi petugas partai. Tentu ini akan saya laksanakan sebaik-baiknya termasuk penugasan menjadi calon kepala daerah," katanya.

Dari Lampung Tengah, sudah banyak permintaan-permintaan terhadapnya untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Lampung Tengah.

Kendati demikian, suara-suara itu belum ditanggapinya dengan serius.

Dengan saya menerima surat mandat, tentu saya akan kembali terhadap permintaan itu. Tapi, mohon juga jadikan saya terlebih dahulu kembali menjabat anggota DPRD untuk yang ke empat kalinya. Baru kita rumuskan pastinya langkah penugasan ini," ujarnya.

Untuk sekira dalam satu pekan ini, dia memgaku akan fokus pada Pileg terlebih dahulu. Dimana, anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil Lampung Tengah ini mengaku akan membangun lamteng lebih baik.

"Insya Allah apa yang menjadi harapan masyarakat lampung tengah akan saya pegang sebaik baiknya. Surat tugas ini pun akan saya laksanakan sebaik baiknya. Besok sedang gokus untuk pileg amggota dprd provinsi waktu kurang lebih satu minggu. Begitu saya jadi lagi, tentu akan ada energi tersendiri," kata dia.


×
Berita Terbaru Update